Brotspezialitäten

Unsere Brotauswahl

Auf unsere Brote sind wir besonders stolz. Denn wir setzen dabei auf unseren selbst gezüchteten Natursauerteig, um den typisch milden Sauerteiggeschmack zu erzielen.

Damit das Brot länger frisch bleibt, verwenden wir Koch- und Brühstücke, die dem Brot einen kräftigen Geschmack verleihen.

Für das Mehl nutzen wir überwiegend regionale Getreide und alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer und Waldstaudenroggen.

Zusammen mit der langen Teigruhe sorgt das für einen ursprünglichen Geschmack, den Sie so bei keinem Brot aus dem Supermarkt finden werden. Überzeugen Sie sich selbst von der Vielfalt und dem Geschmack unserer Brote!

Roggenmisch

Das Roggenmisch hat eine feine Sauerteignote und enthält alle wertvollen Bestandteile des Roggen. Es hält sich lange frisch und ist ideal für den täglichen Verzehr geeignet.

Zutaten:

  • Sauerteig vom Roggenvollkorn

Bauernbrot

Das Bauernbrot besteht aus unserem klassischen Mischbrotteig. Es ist locker und besitzt eine feine Krume – einfach lecker.

Zutaten:

  • Mischbrotteig

Zwiebelbrot

Für alle, die es besonders deftig mögen, gibt es unser Zwiebelbrot.

Zutaten:

  • Mischbrotteig
  • geröstete Zwiebeln

Kürbiskern-Karottenbrot

Ein besonders saftiges Brot mit einer knackigen Kruste. Perfekt für deftige Mahlzeiten.

Zutaten:

  • Mischbrotteig
  • Karotten
  • Kürbiskerne

Mehrkornbrot

Unser Mehrkornbrot ist nicht nur lecker, sondern enthält auch viele wertvolle Nährstoffe, wie Magnesium, Kalzium und Folsäure

Zutaten:

  • Mischbrotteig
  • verschiedene Ölsaaten

Eßrich Urkruste

Die Eßrich Urkruste ist die Spezialität unseres Hauses und wird seit mehr als XX Jahren mit Liebe und Geduld gebacken. Dies verleiht ihr den unverwechselbar herzhaften Geschmack.

Zutaten:

  • Weizenmischbrot
  • Waldstaudenroggensauerteig
  • Dinkelflocken als Brühstück
  • Roggen, Weizen
  • Emmer und Einkorn (selbst vermahlen als Vollkorn)
  • Fermentierter Roggen & Öl
  • Etwas Hefe und Vollrohrzucker

Volkmar’s Roggenkruste

Nach einem alten Rezept unseres Opas.
Kräftig-kernig im Geschmack, mit einer süßlichen Malznote.

Zutaten:

  • 100 % Roggenvollkornmehl (selbst vermahlen)
  • Wasser
  • Gelockerter Roggenvollkornsauerteig
  • Malz

80-20 Roggen

Ein kräftiges Roggenmischbrot aus gelockertem Roggenvollkornsauerteig.

Zutaten:

  • Champagnerroggen
  • Weizenmehl

Dinkelsaatenbrot

Dinkelsauerteig mit einer geringen Hefezugabe machen in Kombination mit verschiendenen Saate aus diesem Brot echtes Superfood.

Zutaten:

  • 100 % Dinkel
  • 10 % Vollkornanteil
  • Saaten Dinkelflocken, Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne und Lupinenschrot

Weizensauerteigbrot

Durch den geringen Roggenanteil und die lange Stehzeit (38 Stunden) entsteht ein besonders lockeres und bekömmliches Weizensauerteigbrot.

 

Zutaten:

  • 100 % Weizen
  • Gelockert mit Weizensauerteig
  • geringer Roggenanteil nur durch das Anstellgut vom Sauerteig

Weizensauerteig-Walnussbrot

Herrlich locker und mit dem Geschmack von knackigen Walnüssen passt unser Walnussbrot zum Beispiel perfekt zu Käse.

Zutaten:

  • Wie beim Weizensauerteig
  • Zugabe von 20 % Walnüssen auf die Mehlmenge

Französisches Baguette

Authentischer geht es nicht! Denn wir verwenden ausnahmsweise kein lokales Mehl, sondern Weizenmehl direkt aus Frankreich.

Zutaten:

  • Original Mehl aus Frankreich
  • Langzeitgeführter Weizenteig

Wurzelbrot

Zutaten:

  • 100 % Weizen
  • Etwas fermentierter Roggen
  • 16 % Saaten – Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsaat und Hirse
  • Langzeitgeführt
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Kastenweißbrot

Das große Kastenweißbrot ist für alle Fans von weichen Broten. Durch die feine Krume ist es ideal für Sandwiches oder auch zum Toasten geeignet.

Zutaten:

  • 100 % Weizen

Das kleine Weißbrot

Unser kleines Weißbrot besitzt eine knackige Kruste und ein weiches inneres. Es ist zum Beispiel ideal für süße Frühstücke geeignet.

Zutaten:

  • 100 % Weizen

Herrenbrot

Die längliche Variante unseres Weißbrotes. Ideal für Häppchen oder als Beilage.

Zutaten:

  • 100 % Weizen
  • natürliche Backtriebmittel

Kartoffel-Rosmarin-Brot

Ein herzhaftes Brot mit großen Kartoffelstücken.

Zutaten:

  • 100 % Weizen
  • Kartoffeln
  • Rosmarin

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